nezametny (nezametny) wrote,
nezametny
nezametny

Не могу понять

...за что так чморят Каддафи все те, кто еще совсем недавно жали ему руку, принимали в гостях, вместе фотографировались и т.п.
Если за то, что он остался в меньшинстве и не уходит - почему тогда это меньшинство сейчас гонит большинство восставших обратно, забирая у них города и территории?
Если за то, что не садится за стол переговоров - а с кем? Там нет единого кандидата от оппозиции, да и оппозиция, начиная мятеж, не собиралась никаких переговоров проводить ради обеспечения возможности "мягкого" ухода Каддафи от власти. И зачем ему сейчас договариваться, раз он побеждает?
Если за то, что он успешно защищается - а какое еще поведение может быть у бывшего военного и действующего главы государства, чья власть и жизнь под угрозой?
Если за насилие - а как обвинители представляют себе гражданскую войну в арабской стране "без насилия"? Мирные жители всегда страдают - это норма трагедии. Причем страдают от человека с ружьем вне зависимости от того, к какому лагерю он принадлежит.
Если за то, что он вообще "плохой" - а что, раньше на это глаза закрывали, когда с ним дружили?

В общем, "мятеж не может кончиться удачей, в противном случае его зовут иначе".
Мировое сообщество же откровенно сливает. Любопытно, как они поведут себя, если он все же победит и восстановит прежний порядок в стране? С учетом нефти-то...
Tags: вопрос, впечатления, изумлен, мнение, наблюдения, политика, размышления, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments