nezametny (nezametny) wrote,
nezametny
nezametny

О том, что иногда лучше только слышать и никогда не видеть

Сходил на Мадлен Пейру в Светлановский зал Дома музыки на Красных Холмах. Это которая дедушку Коэна перепела и еще много чего. Которую релакс фм крутит часто, он же ее и привез. Что сказать за это дело... впечатлен!

Впечатлен разительным расхождением между записями и живым исполнением. Манера его ближе всего была к упорно не попадающей в унисон с игрой музыкантов неторопливой декламацией, с повышением до кошачьего мява в самых неожиданных местах. При этом голос напоминал... вот знаете, как сильно пьяные разговаривают на повышенных тонах, растягивая... да еще и с кашей во рту. У меня весь концерт было стойкое впечатление, что музыканты сами по себе играют, певица сама по себе исполняет, перемещается и т.п. Играли они, кстати, вполне прилично (особенно, когда разыгрались во втором отделении), особенно клавишник - это было заметно даже моему невооруженному уху, когда заморская гостья замолкала и отправлялась бродить между ними.

Отдельно - о ее поведении на сцене. Примерно пятую часть концерта певица провела, развернувшись к благодарным зрителем, простите меня, жопой. Т.е. натурально, когда она делала паузы в пении, то оборачивалась к своим музыкантам и либо играла на гитаре вместе с ними афедроном в зал, либо бродила по сцене, периодически потряхивая головой и брыкая-притоптывая ногами. В эти моменты возникало стойкое ощущение полного отсутствия какого-либо контакта с аудиторией. Между номерами она разговаривала, но несла какую-то такую пургу жуткую... Я никак не избавлюсь от впечатления, что либо алкоголь присутствовал в процессе подготовки выступления, либо вещества... И все, абсолютно все, что она делала - было как-то вяло, затянуто, с нулевым драйвом. При всем при этом в процессе пения была еще и мимика - это когда человек пытается собрать все лицо вперед и к центру носа одновременно с тем стараясь улыбаться и петь еще. Добавим к имиджу ножки иксиком, одетые в джинсы в обтяг (!) и усугубляемые манерой ставить их носками внутрь, отчего постоянно казалось, что певице дико хочется в туалет. Не забываем про топтание на сцене, дерганье ногой и головой - то ли цапля на болоте, то ли школьница, репетирующая отброс ноги назад перед первым поцелуем... Смотреть на нее было просто неприятно. Черт с ним, начал разглядывать орган, подсвеченный видеорядом, напоминающим скринсэйвер компьютера начала 2000х, потом вообще глаза закрыл. Так начал сразу натурально засыпать! Первые пару композиций были вообще никакие. Ну совсем никакие. Потом чуть разыгрались-распелись, потом вдруг она начала петь собственные песни и это было совсем тоскливо.

Зрители и слушатели (кому что) реагировали адекватно - после каждого номера 3-5 человек уходили, на втором отделении в зале уже зияли десятки пустых мест в партере и амфитеатре. На нашем ряду осталось 6 человек, включая нас. Оставались фанаты, кричащие браво и рукоплескающие, а также молчаливые терпеливые и заинтересованные. Через несколько рядов от меня зритель уснул в кресле и проспал до завершения концерта. Чертегознает, может я уже перестал музыку вообще понимать... но соседи в полном афиге спросили меня "кто это! откуда она такая взялась?" Меж оставшимися шепотом гуляло обсуждение манер певицы в духе: "ей тут что - кабак?"

Я тоже хотел сбежать, но спутнице стало интересно, чем все кончится (вдруг они поженятся, да...)
Кончилось хитами релакс фм, но в столь жутком и скучном исполнении, что хоть святых выноси. После невнятной "Dance me to the end of love" на выход рванули дождавшиеся своего фанаты, после столь же невнятной "Smile" - фанаты, дождавшиеся другой конфетки. Собрав несколько букетов, певица ускакала со сцены, дрыгнув ножкой, за ней доиграв, потянулись музыканты (вот реально, без нее было лучше!). На бис особо не вызывали, оставшиеся меломаны ломанулись наружу, мы присоединились к ним, и я даже не знаю, был ли прощальный выход.

В общем, хотел бы написать, что запомню этот концерт надолго, но реально считаю, что чем скорее забуду его - тем лучше. А что забуду скоро - не сомневаюсь. Жуть! Давно так не "попадал" на откровенную халтуру.
Tags: блин!, впечатления, идиоты, изумлен, мероприятия, моя жизнь, музыка, наблюдения, ох ты ж...!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments