nezametny (nezametny) wrote,
nezametny
nezametny

Мне эта информация кажется заслуживающей внимания

http://onoff49.livejournal.com/194888.html
и продолжение с разъяснениями -
http://onoff49.livejournal.com/195177.html

Не будучи специалистом в медицине, а также - помня о жесткой конкуренции в фармацевтике - я не могу соглашаться безоговорочно с мнением автора поста.

Но, представляя себе типовые инновационнные проекты разработки новых продуктов, готов поверить в то, что их (в данном случае - лекарства) выводят на рынок, делая упор не на потребительские свойства (которые в случае лекарств нужно очень долго исследовать и выяснять, что обернется потерей темпа), а на маркетинговые стратегии. Сейчас риск потери репутации для бизнеса психологически существенно ниже риска потери темпов развития (в первую очередь - рентабельности, объемов продаж и долей рынка). Сдерживающим фактором выступает культура потребления, а также применение регулирующего отраслевого законодательства, однако в нашем государстве и то и другое сейчас находится на крайне невысоком уровне.

Поэтому я не могу столь же безоговорочно поддержать и мнение критиков, обвиняющих авторов в заказухе. Хотя подача темы и дает поводы для сомнений.

Мне кажется, тут как раз тот случай, когда информация и воспоследовавшая дискуссия могут послужить стимулом для всех прочитавших тщательно проверять информацию о лекарствах перед их покупкой и употреблением. А это вряд ли навредит.

P.S. Ругаться с автором лучше в журнале автора, не у меня. :)
Tags: бизнес, впечатления, дискуссии, интересное, мнение, перепосты, полезное, потребительское, размышления, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments