nezametny (nezametny) wrote,
nezametny
nezametny

Истринский анабасис с сюрпризами

Так долго до дома я, пожалуй, еще никогда не добирался. Решил "упасть на хвост" к друзьям, выдвигающимся на трехдневный отдых в попутном направлении.
Планировал встретиться с ними и выехать в районе 11 утра, заскочить по пути в пару мест, и часам к трем быть в Большом Доме. Выехали, в итоге, заполдень, после двух.
Потом был ТРАФИК по Пятницкому шоссе. Потом - заезд "на 10 минут" в гости, обернувшийся развернутым обедом по поводу новоселья принимающей стороны, с последующим чаем и вкуснющими домашними пирогами. После такого надо было передохнуть, и тут пригодились мелкие дети с их активными играми и несметными полчищами элементов ЛЕГО.
После выдвижения на маршрут из гостей стало ясно, что снова ТРАФИК, и друзьям моим дай бог успеть на конечную точку к темноте. В итоге - было принято волевое решение... Сумерки я встретил в процессе установки палатки на берегу Истринского водохранилища среди аккуратно разложенных парусов и досок для виндсёрфинга.
Поспать толком не удалось - активно отдыхающая тусовка устроила концерт песен под гитару с аккомпанементом лягушек и ночных птиц. Обычно в подвыпившей компании, в которой кто-либо обладает музыкальным инструментом, рано или поздно начинается пение нестройным сбивчивым пьяным хором. На сей раз судьба оказалась к нам благосклонна - в тусовке пели всего двое: мужчина и женщина. С очень хорошими голосами. Отлично знающие тексты (не "шансон", слава тебе, Господи!). Знающие их великое множество. Очень хорошо играющие на гитаре. Окруженные благодарными адекватными, невзирая на выпитое, слушателями, которые именно слушали, не пытаясь подпеть или перебить. Концерт длился почти 5 часов, расползлись все около 3 ночи, когда закончилось спиртное и песни пошли по второму кругу, а певцы явно уже устали. Классики "подгитарных задушевных" песен наслушался лет на 5 вперед.
Завернувшись в спальник на полу палатки, спешно поставленной в темноте на склон и корни, я не спал, наверное, лет 6 как минимум... :) Отвык, однако - болит ВСЕ!!! Даже то, чему никак болеть не положено. Оно же и чешется, блин, нещадно погрызенное местными комарами... Не удивился, проснувшись в полшестого. :) Домой прибыл только часа полтора назад (пока проснулись, пока искупались, пока позавтракали, пока на виндсёрферов посмотрели...)
Настроение, тем не менее, отличное, потому что закаты, рассвет и задушевное качественное пение промеж ними на свежем воздухе с плеском невидимых волн под ухом и луной, просвечивающей через крышу палатки - таким сюрпризом для меня обычная дорога из одного дома в другой не оборачивалась уже давно.
Tags: впечатления, дороги, люди вокруг, маленькие радости, моя жизнь, музыка, обо мне, праздник, согласное гуденье насекомых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments