nezametny (nezametny) wrote,
nezametny
nezametny

Свадебные переживания

В обсуждениях свадеб селебритиз всегда присутствуют многочисленные женские комментарии формата "я аж расплакалась". На тех свадебных торжествах, о которых мне рассказывали, либо где я присутствовал вживую, рыдающие женщины самых разных темпераментов и характеров тоже были замечены.
В недавнем разговоре, затронув эту тему, получил от собеседницы ответ типа: "фата, платье, волнение, кольца, торжественность момента и т.п. - все это спусковые крючки эмоций, возникающих, когда женщина примеряет ситуацию на себя и переживает ощущение переломного момента в жизни".
Механизм примерно понятен, однако, почему он тогда не работает для случаев ощущения сопричастности к другим, не менее значимым событиям личной судьбы - таким, как первое свидание или первый поцелуй или первый секс? - соответствующие сюжеты в большом количестве транслируются и периодически попадаются на глаза, а уж если целенаправленно их искать... Тем не менее, никто слезу не пускает. Или это мне не повезло наблюдать?

Получается, что "социальные" ситуации (исполнение обряда, наличие зрителей и соучастников) оказываются более значимыми для женщин и вызывают намного больше сильных (которые тяжело сдерживать) переживаний, чем "личные", приватные. Так ли это?

И вот в связи с этим вопрос исключительно к дамам!
Poll #1758668 Женская эмпатия

Вы можете пролить слезу сопереживания

Наблюдая за свадьбой
2(8.0%)
Наблюдая за поцелуем
3(12.0%)
Наблюдая романтическую эротическую сцену
3(12.0%)
В процессе просмотра порно
3(12.0%)
Ни в одной из перечисленных выше ситуаций
14(56.0%)


Опрос приватный.
Но комментарии прочту с не меньшим интересом.
Tags: вопрос, впечатления, люди вокруг, наблюдения, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments