nezametny (nezametny) wrote,
nezametny
nezametny

Донецк стремительно украшают к Евро2012

...выкладывают тротуары плиткой (Москва, привет!), разбивают парки, благоустраивают бульвары, всюду устраивают газоны и сажают новые деревья. Гулять среди всего этого великолепия - одно удовольствие!

Снести старые облупленные хрущевки с панельками и построить вместо них новые красивые дома, конечно, не успели, поэтому обшивают их снаружи чем-то типа сайдинга, и ставят пластиковые окна. Тем, кому повезло и чьи окна смотрят на улицу, конечно... Потому что с торцов и с тыла сайдинга нет и не предвидится. Только фасад прекрасен, а чуть сбоку взглянешь - и видишь мрачные покоцаные временем стены и самопально остекленные вкривь да вкось балкончики. Видимо, предполагается, что гости дружелюбного Донецка во дворы заходить не будут. Впрочем, это предположение весьма реалистично: побоятся заходить, завидев горы мусора, которые в этих дворах навалены. Город очень грязный. Заплеван (в буквальном смысле), засыпан бумажками, окурками, шелухой, тряпками, досками, использхованной тарой. В подъездах... не, я лучше помолчу про подъезды... То ли убирают из рук вон плохо, то ли убирать не успевают за местными жителями.

В доме, в котором я снимаю квартиру, на всех лестничных клетках поставили стеклопакеты. Снаружи - любо-дорого взглянуть. Попадая внутрь, сразу понимаешь, что такой мелочью как заделка штробы после установки окон морочиться не стали: нет ни следа монтажной пены, лишь холодный ветер с улицы радостно высвистывает веселые песенки через щели в палец толщиной.

Окна лестничных площадок в этом доме спроектированы так, что межэтажное перекрытие проходит ровно посередине оконного проема. Чтобы в окно выглянуть - нужно либо лечь на пол, либо, спустившись вниз на этаж, подпрыгнуть и подтянуться на руках, повиснув на подоконнике, голова при этом будет прижата к потолку... Проектировщик был большой затейник, однако...

И вот так тут если не все, то очень многое...
Tags: впечатления, идиоты, изумлен, места, моя жизнь, наблюдения, повседневность, смешно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments