nezametny (nezametny) wrote,
nezametny
nezametny

Об актуальном...

Наблюдая кипение новостей и мнений в преддверии 4 декабря, я с удивлением и интересом делаю для себя вывод о нарастании активного неприятия сложившейся в стране ситуации самыми разными людьми во всех социальных группах и формирование желания хоть как-то эту ситуацию изменить, используя те немногие законные средства, что еще остались в их распоряжении.

Я не считаю, что даже в том случае, когда результаты выборов будут "нарисованы", любой голос против партии, считающей себя партией власти, пропадет зря.
Потому что реальный расклад голосования все равно будет известен власть имущим и станет для них определенным сигналом о необходимости изменений.
А лучше изменения, чем болото с мутной водой, в которой свободно плавать позволено только невесть почему возомнившим себя отдельным сословием людям, считающим это болото своим персональным бассейном.
Чем большее количество людей на условиях анонимности, гарантированной законом, обозначат свою позицию по отношению к власти, тем сложнее власти будет эту позицию игнорировать.

Именно поэтому я не поленюсь, слетав в Москву на уикэнд, совместить решение текущих домашних дел с заходом на избирательный участок в воскресенье - впервые за более чем 10 лет.

Я не считаю ЕР партией жуликов и воров - огромное количество людей оказались в ее рядах не в силу активной жизненной позиции и желания чего-то срубить сверх имеющегося, а элементарно в силу инертности и страха потерять то немногое, что есть. Именно поэтому ЕР - партия активного меньшинства по сути своей, продавливающая в качестве идеологии и национальной идеи возможность бесконтрольного перераспределения государственных ресурсов в свою пользу, по настоящему объединяющая только тех, кто хочет хапнуть и потом неторопливо с достоинством отползти в офшор. Это, скорее, партия немногих наглых и многих равнодушных и запуганных, партия поддержки жуликов и воров. Любая победа с большим перевесом добавит им уверенности в собственной правоте и безнаказанности, отсутствии конкуренции и безответственности. А где нет конкуренции - нет развития. Безальтернативная победа партии власти - это путь в брежневский застой, к потере темпа развития и к остановке самого развития. Чем кончился застой - я хорошо помню и не хочу пережить аналогичные потрясения снова. Именно поэтому я буду голосовать за любую другую партию, кроме ЕР. Чтобы они понимали, что альтернатива есть и набирает все больше сторонников.
Tags: будущее светло и прекрасно, люди вокруг, мероприятия, мнение, моя жизнь, политика, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments