nezametny (nezametny) wrote,
nezametny
nezametny

Кусочки...

Единственное, что примиряет меня с декабрьской тьмой - это пред- и посленовогоднерождественская иллюминация... на мерцающие цветные огоньки, сидя за горячим крепким кофе (тут почти везде очень вкусный кофе) в маленькой кофейне на 4 столика (тут этот формат весьма распространен) могу любоваться, проваливаясь в детские предпраздничные и праздничные воспоминания, очень долго.

Пришло в голову во время одной из таких посиделок соображение о том, что детство и юность с молодостью - время получения удовольствий преимущественно от узнавания нового, в позднейшие же времена жизни к ним добавляется еще и особый кайф наблюдения за удивительными изменениями, происходящими в давно известном и знакомом. В том числе - в самих себе.

Сижу в приемной, открываются высокие двери, из которых появляется цепочка зрелых мужчин с неулыбчивыми лицами, одетых в костюмы разной степени серости. Человек 15. У каждого в руке или под мышкой - серый офисный стул. Молчаливо и сосредоточенно топочут мимо. Производственники... Почему-то вспоминается Магритт...
Tags: впечатления, люди вокруг, маленькие радости, мнение, моя жизнь, наблюдения, повседневность, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments