nezametny (nezametny) wrote,
nezametny
nezametny

Мы переехали в новый офис

Точнее, мы пришли в новый офис, где не обнаружили ни нашей мебели, ни оргтехники, ни вещей. Все это нам привезут позже.
В итоге - я работаю дома, где вся необходимая инфраструктура наличествует и ничуть этим не расстроен. Сварил гороховый суп с копченостями, пью вкусное пиво, размышляю о неотвратимости переноса бОльшей части офисных (и наиболее креативной части производственных) бизнес-процессов в режим удаленного доступа.
Уже сейчас, все, что мне необходимо для решения 85% проблем - это связь, позволяющая быстро обменяться документами и коротко переговорить. Для совещаний есть видеоконференции, если уж так хочется посмотреть в глаза собеседнику.
Думаю, в ближайшие годы, по мере выбывания из бизнеса людей, выросших в докомпьютерную и доинтернетную эпохи, и замены их подрастающим поколением, чуть ли не с рождения интегрированным в интернет, начнется стремительная децентрализация всех процессов управления и возврат к работе без отрыва от домашнего хозяйства. Сдерживающим фактором является уже психология, а не технические возможности.
Оседлавшие тему предприниматели в области управленческого консалтинга могут очень хорошо заработать, если им повезет с первыми клиентами.
Tags: бизнес, будущее светло и прекрасно, впечатления, компьютерное, мнение, моя жизнь, наблюдения, работа, размышления, цифровое, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments