nezametny (nezametny) wrote,
nezametny
nezametny

ТОП-7 ошибок при построении проектной деятельности

...в любой непроектноориентированной компании.

1. Убежденность собственника/менеджмента в том, что любой участник проекта сможет одновременно выполнять задачи проекта и продолжать заниматься своей основной деятельностью без какого-то ущерба для нее, качества работ и результатов (как по проекту так и по основной деятельности), и без овертайминга, т.е. - попытка впихнуть заведомо больший объем задач и работ в меньший объем времени.

2. Убежденность собственника/менеджмента в отсутствии необходимости применять к участникам проектов дополнительную мотивацию.

3. Убежденность собственника/менеджмента в том, что проект и управление проектом начинаются с момента старта работ по нему, а не с момента организованного обсуждения и оценки возникшей идеи.

4. Убежденность собственника/менеджмента в том, что лучший руководитель проекта - это наиболее компетентный в области реализации проекта сотрудник, без учета его способностей к управлению сроками, взаимосвязями задач/работ, и - людьми.

5. Убежденность собственника/менеджмента в том, что при подготовке и реализации проекта не нужна проработка его рисков и предварительное планирование мер по их уменьшению, следствием чего является отсутствие у проекта резервного фонда.

6. Пренебрежение планированием и мониторингом трудозатрат и ФОТ проекта для корректного и эффективного управления его фактическими затратами. Зачастую - пренебрежение формальным планированием вообще.

7. Фокус внимания собственников/менеджмента при анализе отчетов о ходе выполнения проекта на фактически достигнутых результатах вместо оперативного управления изменениями, отклонениями и решением возникших проблем в ближайшей перспективе. Грубо говоря, взгляд назад, а не вперед.

Проявление этих заблуждений в виде конкретных действий при подготовке и реализации проекта значительно увеличивает его внутренние риски и снижает качество управления им. Как следствие - ухудшает общее качество результатов проекта и его эффективность.

Потому что от осины - не родятся апельсины...
Tags: бизнес, блин!, впечатления, качество сервиса, люди вокруг, моя жизнь, наблюдения, проекты, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments