nezametny (nezametny) wrote,
nezametny
nezametny

Ночной ужас

Сразу хочу оговориться - я агностик и не суеверный ни в коем разе человек. Тем паче - не религиозен.
Кто знает меня лично - подтвердит.
К любым проявлениям веры в сверхъестественное всегда относился скептически, особенно - к их популярным версиям.
Никогда до того вживую не сталкивался с чем-то, что не мог объяснить себе.

Ночевал в Большом Доме сегодня.
Засыпая, почувствовал на подушке затылком и плечами тяжесть теплого мохнатого тела. Ко мне так иногда собака приходила спать. Когда я был еще школьником, а собака была еще щенком.
Первая сонная мысль была - кот пришел. Потом: стоп! я же дверь в спальню закрыл! И он никогда ни к кому не приходит в кровать. И я не почувствовал, как он запрыгнул на нее (а зверюга уже вес наел).
Шевельнулся - ощущение исчезло.
Перевернулся на живот, положил голову на левую руку... - и тут почувствовал, как горячее, короткошерстное, мягкое, бесформенное и тяжелое навалилось сзади, начало давить на голову, шею, плечи, руки, верх спины. Давить сильно и как-то парализующе. Сказать, что я испугался - это ничего не сказать вообще. Понимаю, что воздуха не хватает, открываю рот - и ни звука не могу издать. Вижу глазами полоску света из под закрытой двери, ведущей в коридор (там свет горит ночью), пытаюсь пошевелиться, обернуться - и не могу. Левая рука прижата головой, правой не могу шевельнуть, тело не слушается, как окаменело. И дышать нечем. И давит, давит, вжимая в постель, не то чтобы сильно, но непреодолимо и с плавным нарастающим весом, что-то огромное, живое, бесформенное, покрытое шерстью, которую я отчетливо ощущаю, навалилось сверху. И я отчетливо понимаю, что не сплю.
Попытался свободной правой рукой шевельнуть все-таки, хотя бы просто дернуть. Смог шевельнуть кистью, которую как будто приклеили к постели, чуть оторвал ее вверх - и все пропало моментально, мгновенно просто. Отпустило, растворилось. По инерции перевернулся резко на спину - воздух втянул, словно вынырнул... ощущения выхода из сна нет никакого.
Ну, конечно, вскочил с кровати сразу, свет зажег, все проверил, обошел, везде поглядел. Дверь, окно - все закрыто. Кота нигде нет (нашел его спящим мирно в другом месте дома). На мне - никаких следов, на постели и возле нее - тоже.
Что это было - сон после стресса, или морок, или действительно что-то сверхъестественное - не знаю. И не могу ни понять, ни поверить. До сих пор, как вспомню свои ощущения - по коже мороз и мурашки... Очень хочется надеяться, что просто сон. Другого объяснения найти не могу.
Tags: блин!, впечатления, изумлен, моя жизнь, наблюдения, обо мне, ох ты ж...!, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments