nezametny (nezametny) wrote,
nezametny
nezametny

С момента возвращения в Россию

...меня не покидает ощущение сюрреалистичности происходящего во "внешнем" мире. Чаще расстраивает, реже - веселит. Иногда "догоняет" вплотную.
Вчера вот, в преддверии морозов, сменил обычный головной убор на космических размеров малахай, специально для таких случаев припасенный дома. Габарит малахая таковы, что от погружения в него головы целиком, до подбородка, спасают только очки и воротник пальто. Выглядит комично, к тому же в нем ничего не слышно толком, но зато тепло, да и сантиметров 10 роста мне добавляется влет.
Утеплив таким образом голову, я немедленно умудрился где-то потерять перчатки. Воспоминания о вероятных местах потери сконцентрировались на аптеке, в которой покупал себе лекарства, готовясь задавить на корню начинающуюся гриппростуду. Логично: багажник и двери в машине открывать/закрывать сейчас лучше в перчатках, хватать холодное рулевое колесо - тоже, нести всякую кладь на пронизывающем ветру - и вовсе необходимо защищенными руками. А вот деньги в аптеке доставать из портмоне в толстых кожаных утепленных перчатках несподручно. Значит, там и оставил. Заехал снова в аптеку (благо тут все недалеко) - поспрашивал, даже побузил немного... Нет, никто ничего не видел, пропали перчатки, надо новые покупать! Так расстроился (очень редко что-то теряю или забываю вот так, по рассеянности, да и то - как правило - находят и возвращают), что все хорошее настроение дня улетучилось.
Доехал домой, припарковался поближе к подъезду, быстро дотащил в коченеющих руках свою поклажу до теплой квартиры, стащил свой малахай с головы (и плеч), а из него медленно, одна за другой, вываливаются на пол обе пропажи!

Tags: вещи, изумлен, маленькие радости, моя жизнь, повседневность, смешно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments