nezametny (nezametny) wrote,
nezametny
nezametny

Подстава

Я гнал по Новой Риге встречать на вокзале прибывшую помогать в скорбных делах ростовскую родню в таком настроении, что даже не заметил резко перестроившийся мне в правый бок темный здоровый седан. Никаких звуков, сотрясений, просто не обратил внимания.
Уже на подъезде к МКАД темно-синий мерседес плотно сел мне на хвост, сигналя фарами и клаксоном, а я все не мог понять, что им надо, продолжая выжимать из двигателя все разумно допустимое ускорение.
Уже после въезда в город, когда я сбросил скорость перед постом ГАИ, мерседес ускорился, обойдя меня по левому ряду и оттеснив к обочине, не доезжая до Живописного тоннеля. Встали.
Вышел парень неприметной внешности со свежесбитыми до крови костяшками на кулаках, подошел ко мне, я опустил стекло. В салоне мерседеса насчитал через заднее стекло еще троих на заднем сиденье. Вежливо, но с глубоким возмущением в голосе парень поинтересовался, что же я такое делаю-творю, почему не пропускаю никого на дороге, создавая на высоких скоростях аварийную ситуацию, из которой он чудом выкрутился, но не без потерь. "Только выехал из автосервиса, тут рядом, и сразу же снова пострадал" - у него даже голос задрожал. Я извинился, ответил что не видел их совершенно. Мне было продемонстрировано разбитое левое зеркало, передана визитка фирменного мерседесовского автосервиса и предложено позвонить узнать стоимость. Естественно, я по номеру на визитке не дозвонился, и тогда парень достал свой мобильный. Дозвонился он сразу же, поставил звонок на громкую связь и мне рассказали, что деталь редкая, пойдет под заказ и т.д. и т.п., вместе с работой будет стоить короче ... 46-47 тысяч.
После этого пошел прессинг "мы все люди занятые, мне денег не жалко, мне принцип важен, мы же мужики, надо отвечать, что Вы упираетесь, Вы выйдите сейчас, я Вам покажу где у Вас на машине след остался..."
Давайте - говорю - тогда гайцов вызовем, все оформим, пустим по моей страховке, так и быть, попал я на штраф за оставление места ДТП, да и вы со мной вместе тоже.
Парень сделал сложноуловимое движение руками, из его машины вышли товарищи и обступили мою. "Мы же все торопимся - ответил - вижу, Вы человек порядочный, давайте, так и быть, пополам разойдемся, с вас 25 тысяч, остальное я сам, так и быть."
Вот в этот момент у меня последние сомнения исчезли. Ребята - говорю - у меня же денег-то нет с собой совсем, только вот на бензин... И показываю приоткрытое отделение для мелких денег в портмоне, держа его подальше от окна.
"Ладно - не сдается компания - поехали к Вам домой тогда?"
Так я не в Москве живу - отвечаю.
"Ну поехали в банк - я у Вас в бумажнике карточки видел" - напирает парень - "Снимете тысяч 20 и разойдемся."
Говорю ему - Нет у меня столько на карточках, рад бы, да нету, извини.
"Ну вот доедем и посмотрим сколько есть, столько и отдадите" - продолжает давить - "Давайте я сейчас к Вам сяду, а ребята за нами поедут?" И слышу - ручки правых дверей дергать начали.
Ок - говорю - поехали. Только вы на своей, а я на своей.
Переглянулись и пошли садиться к себе в мерседес.
Объехал я их аккуратно, они мне на хвост сели плотно и так мы зарулили в тоннель.
Звоню 02. Дозвонился раза с третьего, объяснил оператору, что попал на автоподставу и с меня пытаются отжать деньги, конвоируя в банк. Оператор сказала что фиксирует обращение, мне через минуту-другую перезвонят и будут высылать наряд в точку, которую я укажу. Перезвонили очень быстро, я снова обрисовал ситуацию, посмотрел к тому моменту координаты Сбербанка на Маршала Жукова и попросил вызвать наряд туда. Ну и марку номер машины сказал - как своей, так и их (номер был хорошо виден в зеркалах заднего вида, они ехали за мной бампер в бампер).
Доехал потихоньку до банка, они меня снова прижали к обочине возле него. Сижу в машине.
Парень выходит, я опускаю стекло. "Ну что - говорит - пойдемте?".
Сейчас - отвечаю - буквально пару минут - и пойдем.
Вы только извините - говорю - ситуация все-таки стремная, я полицию вызвал, мало ли. Вас много, я один, сами понимаете... Сейчас наряд подъедет, мы все вместе пойдем, я сниму деньги и при полицейских Вам отдам, расскажем им нашу ситуацию. Хорошо?
Тут парень взорвался, начал кричать, упрекать в непорядочности, в том что я его подставить собрался. Его друзья полезли из машины, он махнул им и они сели обратно. Прозвучало " ты хочешь, чтоб здесь погоны были - я сейчас отцу позвоню, он фсбшник, ты ж мою машину видишь, понимаешь, кто я!? Сейчас тебе здесь будет майор ФСБ - этого захотел?"
Давайте, говорю, не будем волноваться, я же не отказался Вам платить, верно? Звоните отцу, конечно, пусть подъезжает, все вместе разберемся. А я, раз это все уже точно надолго затягивается, вызову ГАИ и будем оформлять наше ДТП.
Он берется за мое зеркало и говорит уже спокойнее: "отмените вызов, так договоримся, некогда мне с Вами разбираться, давайте сколько там у Вас было и я поеду, а Вам стыдно должно быть!"
Достал я тысячу, которую показывал ему раньше...
Берите - говорю - а вызов отменять уже поздно, они сейчас должны подъехать уже.
Тысячу он взял, зеркало отпустил, буркнул "нет у меня к Вам претензий", рванул бегом к машине и сей же момент уехал темно-синий мерседес с разбитым левым зеркалом.
А через минут пять подъехала и полиция. Рассказал ребятам ситуацию, они отечески пожурили меня, что не задержал негодяев до их приезда, спросили, буду ли я писать заявление и велик ли был ущерб.
Я, поскольку опаздывал дико уже, точнее, конечно, совсем опоздал, заявление писать отказался, что они благополучно и зафиксировали. И отправился я дальше по своим печальным делам.
История не закончилась на этом. Вечером мне позвонили из полиции, и уточнили - доехал ли до меня наряд и разрешилась ли ситуация. А некоторое время назад позвонил участковый Хорошевского УВД и спросил, не передумал ли я, и не хочу ли приехать к ним написать заявление на розыск дерзких злоумышленников. Я отказался, и он радостно сообщил, что тогда оформит отказ в возбуждении дела. На чем мы и порешили.

Да, и конечно же, отмыв свой автомобиль, я не обнаружил на нем ни царапинки, ни потертости...

Tags: блин!, дороги, моя жизнь, ох ты ж...!, потери, происшествия, траблы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments