nezametny (nezametny) wrote,
nezametny
nezametny

Давний мой кошмар -

... оказаться в неуправляемой машине - успешно воплотился в минувший уикэнд.
Оказалось вполне достаточно горки, уклон которой был покрыт ледяной глазурью. Всегда боялся, что с такой горки в меня кто-нибудь влетит. В итоге понесся вниз с нее сам. Ни АБС, ни шипы не помогли. Попробовал прижаться к отбойнику - стало разворачивать боком и выносить корму на встречную, аккурат под грузовики.
Приехал в итоге в задний бампер Фокусу, которому под горкой затормозить удалось-таки, чтобы не уткнуться в Лексус (хозяин Фокуса долго сокрушался: за день до того забрал машину из ремонта, где ему заменили задний бампер после такой же точно аварии).
Отвратительное ощущение: 3,2,1 секунда до неизбежного уже хруста рвущегося металла и лопающегося стекла... Фокус отбросило на 12 метров.
Все живы и целы, слава богам.
Встали, вызвали ГАИ (вызывали минут 20) выставил я знак аварии - и его через две минуты снес здоровенный джип, который еле успел вильнуть на пустую по счастью встречную, чтобы не стать следующим участником нашего ДТП. Час пока гайцы ехали, я сидел в машине, посматривая в зеркало заднего вида и гадал, успеет ли очередной скользящий с горки автомобиль/грузовик/автобус нас объехать. По счастью, успели все (некоторые в самый последний момент).
В итоге мне выписали штраф 500 рублей (смайл), форд чинит моя страховая по ОСАГО, я чинюсь самостоятельно (КАСКО давно уже не оформляю, невыгодно), машина потеряла товарный вид, но осталась на ходу, день потерян, а настроение и так было плохое.
Весна идет! Весне дорогу!

Tags: "непечатное", блин!, дороги, железки, моя жизнь, потери, происшествия, траблы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments