nezametny (nezametny) wrote,
nezametny
nezametny

Просмотрено за холодный сезон. Продолжение: что удалось посмотреть из давно снятого.

Смотрел не в кинотеатре, а в записи, через интернет или трансляцию по спутниковому каналу.

"Мои черничные ночи" Кар Вая. Впечатление какого-то кинематографического Коэльо. Просматривая такие фильмы, всегда испытываю легкое ощущение неловкой пристыжености, словно пришлось рассказывать банальности большому скоплению поживших как следует на этом свете людей. Снято, впрочем, красиво, визуально понравилось. Но не зацепило совершенно.

"Мечтатели" Бертолуччи. Прекрасное кино о путях взросления и о связях между людьми. Отличные актерские работы. Характеры четко вылеплены. Снято максимально реалистично - всем сопереживаешь от души. Ну и отдельное спасибо за Еву Грин в образе Венеры Милосской ) В копилку любимых фильмов.

"Королевство полной луны" Андерсона. Прелестный трогательный и смешной фильм с натянутым хэппи эндом, не вызывающим, впрочем, никакого раздражения. Сочувствие и ирония в идеальных пропорциях. Буду, наверное, пересматривать еще раз.

"Песочный человек" Швейцарское кино. Фильм какой-то корявый, однако в силу необычности и абсурдности сюжета я его с интересом досмотрел до самого неожиданного завершения. Снято, на мой взгляд, ходульно, герои слегка картонные, моралитэ как в детских книжках, но вот же запомнился он мне по-хорошему. Фильм без претензий, а мне нравится изначальная честность в намерениях. Взрослая сказка.

Сериалы:
Спартак - трэш-отстой, слабо замаскированный большим количеством сексуальных сцен. Скучно. Прочие сезоны смотреть не буду. Энди Уитфилда, впрочем, искренне жаль.

Tags: впечатления, кино, мнение, потребительское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments