nezametny (nezametny) wrote,
nezametny
nezametny

Европейский финансовый кризис

...порождает сейчас в России дефицит доверия не только к европейскому банковскому бизнесу, но и в целом к - этике капитализма Старого Света, как ранее - к этике капитализма Света Нового, подарившего нам во всей полноте ощущений последствия обвала американской ипотеки.

Сколько бы ты не вложил в экономику чужого государства, пытаясь сберечь свои деньги от загребущих грабок отечественных паразитов, в тяжелую годину каждый резко станет сам за себя, и тебя - как культурно и социально чужого - банально "кинут" в первую же очередь, наплевав на все высокоморальные декларации о накопленной за века деловой порядочности.

По Кипру либеральные европейские товарищи врезали со всей дури именно потому, что основными постадавшими от нарушающей принцип неприкосновенности частных инвестиций, гарантированных ранее на государственном уровне инициативы будут неевропейские вкладчики. И вполне себе швондеровское блеяние отчаяннно балансирующих кипрских политиков и экономистов о щадящих размерах изъятий и возможных компенсациях в духе "целых пять комнат хотели оставить" звучит совершенно по-нашему, по российски.

Может, помимо изнурительной борьбы в судах (подозреваю, заведомо обреченной на провал, ибо судьи-то будут европейские) соотечественники теперь капиталы перестанут вывозить и начнут инвестировать? Хотя, как известно: дурака учить - только портить.

Передаю для российских бизнесменов какую-нибудь хорошую песню!



Tags: бизнес, впечатления, мнение, музыка, наблюдения, размышления, рассуждения, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments